Блондинка Маня (blonda_money) wrote,
Блондинка Маня
blonda_money

Отдых в кредит?

Кредиты (точнее - не кредиты сами по себе, а принцип "пользуйся сегодня, плати завтра) я обожаю всей душой. Единственный вариант займов, который я не признаю совершенно - это кредит на отпуск. Кто знает, возможно, зря?

Взять, к примеру, ипотеку. Ты берешь кредит - покупаешь жилье - и понимаешь, за что будешь платить следующие 20 лет. Ты снисходительно слушаешь "страшные истории" о злобных хозяевах съемных квартир, в радостью наблюдаешь за ростом цен на недвижимость и чувтствуешь себя где-то очень рядом со счастьем.

Или та же техника. Ты стираешь в тазике (хранишь еду в погребе, смотришь сериалы у соседки), а потом покупаешь стиральную машинку (холодильник, телевизор). Вот она - нирвана )). И отдавать за это деньги - не жалко. Потому что преимущества покупки очевидны и ощутимы достаточно долго. А отпуск... ну, съездили, ну, понравилось, ну, привезли гиг фоток. Загар за месяц смылся, пересматривать фотки надоело, пришло время возвращаться в реальный мир. А в реальном мире оказывается, что впечатления уже улеглись, эмоции подутихли, а расплачиваться за них предстоит еще целый год. И вся радость от отдыха улетучивается в неизвестном направлении.

Не знаю. Быть может, я чего-то не понимаю, но кредит на отдых - это красивая жизнь в долг. Иначе не скажешь. И кому она нужна - я, честно говоря, не могу придумать.


________________________________________________
О деньгах и не только я пишу в своем новом Блоге о кредитовании  


Tags: вопрос, кредит
Subscribe

  • Экономика должна быть экономной

    У меня в сети любимый запрос - "реальные способы экономии". Но сколько я их читаю - столько же поражаюсь: ну, как можно писать такую…

  • И как лучше?

    Дорогая машина возле убитого панельного дома или развалюха на колесах возле вполне приличного особняка. Какой вариант можно назвать более…

  • Враг №1

    Не знаю, у кого как, а мой бюджет рано или поздно умрет. По одной простой и понятной причине: не выдержит сумасшедших объемов незапланированных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments